Arroz cremoso com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Arroz cremoso com calabresa
Foto: Blog Recepedia - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Médio

O arroz cremoso com calabresa é uma das receitas mais práticas para se fazer no dia a dia. Mas também usa-se para receber os amigos, a família ou em um jantar a dois. Afinal, esse é um prato bem versátil.

Existem diversas opções de linguiça calabresa e damos a você a liberdade de escolher a que mais agrada o seu paladar. O que importa é o sabor final. Esse prato é conhecido também como Arroz de Braga, sendo tipicamente Português.

Mas as versões brasileiras, com certeza, tem um toque a mais de cremosidade e sabor. O mais incrível é que essa receita você não suja quase nada na cozinha e fica pronta em minutos. Especialmente se o seu arroz já estiver pronto.

Para acompanhar esse prato, vamos te dar duas sugestões: almôndegas com molho de tomate, e de sobremesa o doce de leite talhado. Todas essas delícias você encontra no Receitinhas.  Então, tenha um bom apetite, e até a próxima dica culinária. 

Como fazer arroz cremoso com calabresa

Arroz cremoso com calabresa
Foto: Blog Ana Maria Brogui – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check5 xícaras de arroz cozido
  • Check1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • Check1 xícara de vagem picada em pedaços pequenos
  • Check200 g de muçarela picada
  • Check100 g de queijo parmesão ralado
  • Check1 copo de requeijão
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check2 tomates picados
  • Check½ pimentão vermelho
  • Check½ pimentão amarelo
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 cebola
  • CheckCebolinha e salsinha a gosto
  • CheckSal, pimenta-do-reino, noz -moscada a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira, frite a calabresa com as cebolas e reserve.
  • CheckEm uma tigela coloque o arroz, o leite, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • CheckMisture bem.
  • CheckEm um refratário untado com margarina coloque o arroz e intercale com as cenouras, vagem, pimentão, muçarela, tomate e o milho.
  • CheckColoque o resto do arroz.
  • CheckPor final, coloque as calabresas fritas e polvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus e deixe por 30 minutos.
  • CheckRetire e sirva ainda quente.
Dicas

Sirva com salada

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog