Bacalhau à putanesca

Bacalhau à putanesca
Esse molho italiano consegue deixar o peixe ainda mais saboroso. Foto: Gazeta do Povo
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um bacalhau à putanesca. Esse prato é uma mistura do peixe português com esse famoso molho italiano. Se você nunca ouviu falar, saiba que ele surgiu em Nápoles, e seu nome deriva de qualche puttanata., quer quer dizer: qualquer besteira. Isto porque, ele teria sido inventado de improviso. Então, agora que você já sabe do que se trata, vamos para a receita? Então, siga conosco e confira a seguir. 

No entanto, queremos deixar mais duas sugestões de peixes que podem substituir muito bem a carne vermelha. São elas, a mandioquinha com camarão, e a anchova grelhada. Além dessas, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para peixes e frutos do mar.

Dito isso, para não ficar de fora de nenhuma novidade, basta nos seguir nas redes sociais. Então, tenha um bom apetite e bons momentos com esse prato. Até breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer bacalhau à putanesca

Esse molho italiano consegue deixar o peixe ainda mais saboroso. Foto: Monta Encanta.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 150 gramas de azeitonas pretas cortada ao meio
  • 100 g de alcaparras
  • 300 gramas de tomate-cereja
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite para fritar
  • Sal a gosto
  • Água
Modo de preparo
  • Cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos após levantar fervura.
  • Escorra, tire os espinhos, e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque as 4 colheres de sopa de azeite.
  • Sele o bacalhau rapidamente de ambos os lados e reserve em um recipiente.
  • Em outra frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite.
  • Quando esquentar, coloque o alho, e refogue até começar a dourar.
  • Adicione as alcaparras e refogue por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione as azeitonas e os tomates-cereja.
  • Acerte o sal, tempere com orégano e salsinha.
  • Espalhe sobre o bacalhau e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com salada.

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