Bacalhau à putanesca
Hoje, queremos te ensinar a preparar um bacalhau à putanesca. Esse prato é uma mistura do peixe português com esse famoso molho italiano. Se você nunca ouviu falar, saiba que ele surgiu em Nápoles, e seu nome deriva de qualche puttanata., quer quer dizer: qualquer besteira. Isto porque, ele teria sido inventado de improviso. Então, agora que você já sabe do que se trata, vamos para a receita? Então, siga conosco e confira a seguir.
No entanto, queremos deixar mais duas sugestões de peixes que podem substituir muito bem a carne vermelha. São elas, a mandioquinha com camarão, e a anchova grelhada. Além dessas, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para peixes e frutos do mar.
Dito isso, para não ficar de fora de nenhuma novidade, basta nos seguir nas redes sociais. Então, tenha um bom apetite e bons momentos com esse prato. Até breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer bacalhau à putanesca
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 dentes de alho bem picados
- 150 gramas de azeitonas pretas cortada ao meio
- 100 g de alcaparras
- 300 gramas de tomate-cereja
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeite para fritar
- Sal a gosto
- Água
- Cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos após levantar fervura.
- Escorra, tire os espinhos, e reserve.
- Em uma frigideira, coloque as 4 colheres de sopa de azeite.
- Sele o bacalhau rapidamente de ambos os lados e reserve em um recipiente.
- Em outra frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite.
- Quando esquentar, coloque o alho, e refogue até começar a dourar.
- Adicione as alcaparras e refogue por 3 minutos.
- Em seguida, adicione as azeitonas e os tomates-cereja.
- Acerte o sal, tempere com orégano e salsinha.
- Espalhe sobre o bacalhau e está pronto para servir.
Sirva com salada.