Bacalhau à putanesca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bacalhau à putanesca
Esse molho italiano consegue deixar o peixe ainda mais saboroso. Foto: Gazeta do Povo
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a preparar um bacalhau à putanesca. Esse prato é uma mistura do peixe português com esse famoso molho italiano. Se você nunca ouviu falar, saiba que ele surgiu em Nápoles, e seu nome deriva de qualche puttanata., quer quer dizer: qualquer besteira. Isto porque, ele teria sido inventado de improviso. Então, agora que você já sabe do que se trata, vamos para a receita? Então, siga conosco e confira a seguir. 

No entanto, queremos deixar mais duas sugestões de peixes que podem substituir muito bem a carne vermelha. São elas, a mandioquinha com camarão, e a anchova grelhada. Além dessas, o Receitinhas tem uma categoria exclusiva para peixes e frutos do mar.

Dito isso, para não ficar de fora de nenhuma novidade, basta nos seguir nas redes sociais. Então, tenha um bom apetite e bons momentos com esse prato. Até breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer bacalhau à putanesca

Bacalhau à putanesca
Esse molho italiano consegue deixar o peixe ainda mais saboroso. Foto: Monta Encanta.

Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado
  • Check3 dentes de alho bem picados
  • Check150 gramas de azeitonas pretas cortada ao meio
  • Check100 g de alcaparras
  • Check300 gramas de tomate-cereja
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckAzeite para fritar
  • CheckSal a gosto
  • CheckÁgua
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o bacalhau na água por 10 minutos após levantar fervura.
  • CheckEscorra, tire os espinhos, e reserve.
  • CheckEm uma frigideira, coloque as 4 colheres de sopa de azeite.
  • CheckSele o bacalhau rapidamente de ambos os lados e reserve em um recipiente.
  • CheckEm outra frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite.
  • CheckQuando esquentar, coloque o alho, e refogue até começar a dourar.
  • CheckAdicione as alcaparras e refogue por 3 minutos.
  • CheckEm seguida, adicione as azeitonas e os tomates-cereja.
  • CheckAcerte o sal, tempere com orégano e salsinha.
  • CheckEspalhe sobre o bacalhau e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com salada.

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Rondelli natalino do tiktok receita
Receitas de Natal Rondelli natalino do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog