Receita de bacalhau ao creme de leite: a melhor do mundo
Confira a melhor receita de bacalhau ao creme de leite do mundo: muito prática e saborosa para testar na sua casa usando poucos passos. Perfeita para os feriados cristãos, como no caso da Páscoa, Natal… Sua família vai adorar.
Como fazer bacalhau ao creme de leite?
- Azeite para refogar
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
- 400ml de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 500g de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços
- 3 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
- Numa panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Quando levantar fervura, adicione o bacalhau.
- Por último, acrescente as batatas.
- Acerte o sal.
- Dica
- Se quiser engrossar mais o molho, deixe ferver mais até atingir o ponto desejado.
Finalizar com suas ervas favoritas também é uma boa opção.
Tem como trocar creme de leite por nata no bacalhau?
Sim, é possível substituir o creme de leite por nata na preparação de pratos com bacalhau, e essa troca pode enriquecer o sabor do prato.
A nata, por ser mais espessa e ter um teor de gordura superior ao do creme de leite tradicional, confere uma textura mais cremosa e um sabor mais acentuado ao prato. Esta característica pode ser especialmente desejável em receitas que pedem uma consistência rica e um perfil de sabor mais intenso.
Ao utilizar a nata em substituição ao creme de leite, considere ajustar a quantidade usada, pois sua maior densidade pode impactar a textura final do prato.
A nata também tende a ser menos ácida que o creme de leite, o que pode alterar levemente o equilíbrio dos sabores na receita.
Essa substituição é bastante apropriada para pratos gratinados, molhos para massas, ou como complemento em receitas tradicionais de bacalhau, adicionando um toque gourmet e uma cremosidade incomparável.
Assim, experimentar com nata pode ser uma excelente maneira de variar e enriquecer suas receitas de bacalhau.
Mais alguma dúvida de como preparar bacalhau ao creme de leite?