Bacalhau com batatas fritas
Procurando por uma receita que possa deixar todo mundo apaixonado por prová-la? Esse bacalhau com batatas fritas pode ser uma das melhores coisas que você já provou. Veja como fazer!
Como fazer bacalhau desfiado com batatas fritas?
- 500g de bacalhau
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 4 batatas cortadas em palitos finos
- óleo para fritar
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Deixe refogar.
- Transfira para uma travessa.
- Frite as batatas em óleo bem quente.
- Escorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
- Sirva quente.
Fique atento ao sal do seu bacalhau. Se necessário, aumente ou diminua a quantidade de vezes que precisa trocar a água.
Quer deixar tudo ainda mais perfeito? Saiba que essa receita é mais prática de se preparar do que você imagina. E claro, estamos aqui para facilitar ainda mais a sua vida e te ensinar com todos os detalhes.
Esse bacalhau pode ser a receita que você procurava. Sendo assim, nada melhor do que acompanhar nosso modo de preparo com carinho. Veja os detalhes e faça o prato perfeito!
Como fazer bacalhau à brás com batata frita?
Para fazer esta deliciosa receita, será necessário que possua em casa:
- 1 kg de bacalhau dessalgado em água corrente
- 2 cebolas picadas finamente
- 1 kg de batata
- 4 colheres de azeite de oliva
- 5 ovos
- cheiro verde a gosto
- azeitona verde a gosto
- óleo para fritar
- sal a gosto
Passo 1: leve o peixe em água corrente e cozinhe no fogo.
Passo 2: Retire as espinhas e espere esfriar.
Passo 3: Corte as batatas em palitos e frite em óleo bem quente. Reserve.
Passo 4: refogue a cebola, alho, azeite, azeitonas por cerca de 3 minutos, fique sempre mexendo até que estejam dourados.
Passo 5: misture o bacalhau com batata frita.
Passo 6: quebre os ovos em uma vasilha e mexa até que fiquem incorporados, leve para uma panela com o cheiro verde.
Passo 7: pronto, basta servir tudo!