Banoffee de abacaxi
Se você quer uma sobremesa diferente para este ano novo, não deixe de servir o banoffee de abacaxi. Afinal de contas, essa torta inglesa, que já é tradicional no Reino Unido, vai se tornar a queridinha do seu reveillon. Além do sabor marcante e das diferentes texturas que deixam todos com vontade de repetir, o preparo é fácil e prático. Então,não perca tempo, continue conosco e aprenda agora mesmo.
E, já que estamos das festas de final de ano, lembre-se que aqui você encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos. Independente da sua tradição familiar, temos preparos que com certeza farão sucesso por aí. Entre tantas opções, queremos sugerir o espetinho de picanha meia lua, e o rocambole de frango com batata.
Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar tudo que precisa. Além do mais, você também pode seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades.
Como fazer banoffee de abacaxi
- Massa
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- Recheio
- 2 abacaxis cortados em pequenos pedaços
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 tubos de chantilly
- Canela a gosto
- 1 forma de fundo falso
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Bata as bolachas no liquidificador.
- Transfira para um recipiente juntamente com a manteiga/margarina derretida.
- Coloque uma pitada de canela.
- Amasse até que fique bem misturado.
- Coloque na forma e molde o fundo e as laterais.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Despeje e espalhe bem o leite condensado no fundo da massa.
- Em seguida, coloque os abacaxis( se desejar pode deixar um pouco para decoração).
- Espalhe o chantilly.
- Finalize salpicando canela em pó ou chocolate ralado.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 hora, ou ao freezer por 30 minutos.
Decore a vontade.