Barra de cereal com chocolate
40m
10
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) de sementes de abóbora
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 1 xícara (chá) de damascos secos
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de flocos de arroz
- ½ xícara (chá) de passas pretas
- ½ xícara (chá) de figo seco picado
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
- Em uma assadeira coberta com papel manteiga coloque a aveia, a semente de abóbora e as avelãs.
- Leve ao forno a 180º por 10min.
- Em uma processadora bata o damasco, a água e o mel.
- Retire.
- Coloque em uma travessa.
- Junte os flocos de arroz, as passas pretas, o figo, a aveia, as sementes de abóbora e as avelãs.
- Misture amassando bem com as mãos.
- Transfira para um assadeira de 15x15cm forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno a 180º por 15min.
- Retire.
- Parta em 10 pedaços.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas colocando 30min de cada vez.
- Mexendo sempre até a mistura ficar lisa.
- Passe as barras de cereal no chocolate.
- Coloque sobre papel manteiga ou plástico.
- Leve a geladeira por 10min.
- Retire.
- Sirva frio.