Barra de cereal com chocolate

Protein chocolate peanut butter energy bar on a white background
Tempo 40m
Porção 10
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • ½ xícara (chá) de sementes de abóbora
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz
  • ½ xícara (chá) de passas pretas
  • ½ xícara (chá) de figo seco picado
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
  • Em uma assadeira coberta com papel manteiga coloque a aveia, a semente de abóbora e as avelãs.
  • Leve ao forno a 180º por 10min.
  • Em uma processadora bata o damasco, a água e o mel.
  • Retire.
  • Coloque em uma travessa.
  • Junte os flocos de arroz, as passas pretas, o figo, a aveia, as sementes de abóbora e as avelãs.
  • Misture amassando bem com as mãos.
  • Transfira para um assadeira de 15x15cm forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 180º por 15min.
  • Retire.
  • Parta em 10 pedaços.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas colocando 30min de cada vez.
  • Mexendo sempre até a mistura ficar lisa.
  • Passe as barras de cereal no chocolate.
  • Coloque sobre papel manteiga ou plástico.
  • Leve a geladeira por 10min.
  • Retire.
  • Sirva frio.
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