Batata assada com brócolis e cenoura

Plate with baked potatoes stuffed with vegetables. Shallow dof.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados cozidos al dente em água e sal
  • 1 xícara (chá) de cenouras picadas cozidas al dente em água e sal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada cozida al dente em água e sal
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno.
  • Desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • Pincele com manteiga o interior da batata e polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela, e pique a batata.
  • Misture na tigela com a batata, o brócolis, a cenoura e a vagem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Recoloque o0 recheio dentro da batata.
  • Salpique a manteiga.
  • Volte ao forno a 240º somente para esquentar.
  • Retire e sirva quente.
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