Batata assada com queijo suíço e bacon
Batata assada com queijo e bacon com receita fácil para testar na sua casa. É possível in incrementar de várias formas para deixar o sabor ainda mais marcante, ao usar, por exemplo, o creme de leite ou, quem sabe, requeijão caseiro.
Como fazer batata assada com queijo e bacon?
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200g de bacon fatiado frito
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
- 200g de queijo suíço ralado
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
- Retire do forno.
- Desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele o interior da batata com manteiga.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
- Misture na tigela, o creme de leite, o bacon frito, a pimenta, o sal e a cebolinha.
- Misture levemente.
- Acerte o sal.
- Recoloque o recheio dentro da batata.
- Salpique com o queijo suíço.
- Volte ao forno a 240º somente para derreter o queijo.
- Retire e sirva quente.
❤️ DELÍCIA DEMAIS: Batata assada com queijo
Batata no forno com queijo e creme de leite:
Oi, querida! Essa daqui é pra deixar qualquer um com água na boca. Pega as batatas, cozinha até ficarem quase prontas, mas ainda firmes, sabe?
Aí, corta elas em rodelas ou em pedaços, como preferir. Numa travessa, coloca uma camada de batata, depois despeja um pouco de creme de leite, salpica queijo ralado por cima, e vai repetindo até acabar.
Finaliza com bastante queijo! Leva ao forno até dourar. Menina, fica divino!
Batata com bacon e queijo na airfryer:
Amiga, essa é rápida e vira a estrela do lanche! Corta as batatas em palitos ou rodelas, como quiser. Antes, frita uns pedacinhos de bacon até ficarem crocantes.
Na airfryer, coloca as batatas, o bacon por cima, e bastante queijo ralado. Ajusta pra uns 180°C e deixa lá até as batatas ficarem douradas e o queijo bem derretido. Uma maravilha e sem fazer sujeira no fogão! Beijos!