Batata gratinada com bacon e requeijão
Aprenda a fazer esta deliciosa batata gratinada com bacon e requeijão com aquele gostinho inesquecível que ninguém vai se esquecer após provar. Essa claramente não está na lista de preparos que a gente come quando está de dieta, não é mesmo?
Esta receita combina super bem com arroz com frango e brócolis, rica em fibras e vitaminas, sustentando a fome por mais tempo e aumentando a sensação de saciedade. E, para aqueles que são amantes de batata, a batata rústica crocante também é uma opção marcante e perfeita para a ocasião.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo para efetuar esta delícia? O Receitinhas preparou um guia completo que irá te ajudar. Também deixamos, logo abaixo, quais são os ingredientes necessários.
Quer saber mais sobre? Continue a leitura conosco e se arrisque na cozinha para preparar esta receita. Vamos lá?!
Como fazer batata gratinada com bacon e requeijão?
- 500 gramas de batatas
- 300 gramas de requeijão
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 100 gramas de bacon
- Sal, páprica doce e chimichurri a gosto
- Corte a batata em cubos pequenos e cozinhe na água com os temperos.
- Após cozida, coloque em um refratário e faça a adição do requeijão e do bacon.
- Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Pronto, sirva esta delícia.
Cozinhar as batatas com casca e a remover antes de colocar no refratário para assar faz com que a consistência fique mais macia.