Batata gratinada com bacon e requeijão

Batata gratinada com bacon e requeijão
Fonte da imagem: Canva
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Nível Médio

Aprenda a fazer esta deliciosa batata gratinada com bacon e requeijão com aquele gostinho inesquecível que ninguém vai se esquecer após provar. Essa claramente não está na lista de preparos que a gente come quando está de dieta, não é mesmo? 

Esta receita combina super bem com arroz com frango e brócolis, rica em fibras e vitaminas, sustentando a fome por mais tempo e aumentando a sensação de saciedade. E, para aqueles que são amantes de batata, a batata rústica crocante também é uma opção marcante e perfeita para a ocasião. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo para efetuar esta delícia? O Receitinhas preparou um guia completo que irá te ajudar. Também deixamos, logo abaixo, quais são os ingredientes necessários. 

Quer saber mais sobre? Continue a leitura conosco e se arrisque na cozinha para preparar esta receita.  Vamos lá?!

Como fazer batata gratinada com bacon e requeijão?

Fonte da imagem: POGO SPOOKY
Ingredientes
  • 500 gramas de batatas
  • 300 gramas de requeijão
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de bacon
  • Sal, páprica doce e chimichurri a gosto
Modo de preparo
  • Corte a batata em cubos pequenos e cozinhe na água com os temperos.
  • Após cozida, coloque em um refratário e faça a adição do requeijão e do bacon.
  • Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • Pronto, sirva esta delícia.
Dicas

Cozinhar as batatas com casca e a remover antes de colocar no refratário para assar faz com que a consistência fique mais macia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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