Batata gratinada com queijo e presunto
A Batata gratinada com queijo e presunto, é um daqueles pratos ideais para quem quer servir algo gostoso e que vai impressionar os convidados. E para melhorar, ele é barato, prático e pode ser feito até pelo cozinheiro mais inexperiente. Então, seja para o próximo domingo ao meio dia, para um encontro de sábado à noite com os amigos, ou até para agradar o seu amor, aprenda a receita e dê esse presente às pessoas que você mais gosta.
E já que você vai ser o Masterchef do momento, queremos te ajudar com a entrada e a sobremesa. Dessa forma, para o primeiro caso a dica é o queijo coalho com melaço, e para encerrar o menu, uma deliciosa opção é o pudim de leite condensado no microondas.
Agora, é com você. Separe os ingredientes conforme a lista abaixo, e siga cada passo da receita. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.
Como fazer batata gratinada com queijo e presunto
- 1kg de batatas fatiadas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de queijo provolone ralado
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- Cebolinha verde para salpicar
- Cozinhe as batatas, "al dente", em água e sal.
- Escorra as batatas.
- Coloque metade das batatas, em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Por cima das batatas distribua, as fatias de queijo e presunto.
- Cubra o presunto e o queijo, com o restante das batatas.
- Reserve.
- Misture o creme de leite com o queijo provolone, o sal e a pimenta, e despeje por cima das batatas.
- Polvilhe as batatas com a cebolinha.
- Leve as batatas, ao forno a 220º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Acrescente queijo ralado antes de levar ao forno