Batata gratinada com queijo e presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
batata gratinada com queijo e presunto
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A Batata gratinada com queijo e presunto, é um daqueles pratos ideais para quem quer servir algo gostoso e que vai impressionar os convidados. E para melhorar, ele é barato, prático e pode ser feito até pelo cozinheiro mais inexperiente. Então, seja para o próximo domingo ao meio dia, para um encontro de sábado à noite com os amigos, ou até para agradar o seu amor, aprenda a receita e dê esse presente às pessoas que você mais gosta.

E já que você vai ser o Masterchef do momento, queremos te ajudar com a entrada e a sobremesa. Dessa forma, para o primeiro caso a dica é o queijo coalho com melaço, e para encerrar o menu, uma deliciosa opção é o pudim de leite condensado no microondas.

Agora, é com você. Separe os ingredientes conforme a lista abaixo, e siga cada passo da receita. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas. 

Como fazer batata gratinada com queijo e presunto

batata gratinada com queijo e presunto
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1kg de batatas fatiadas
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check100g de queijo provolone ralado
  • Check150g de queijo muçarela fatiado
  • Check150g de presunto fatiado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga para untar
  • CheckCebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas, "al dente", em água e sal.
  • CheckEscorra as batatas.
  • CheckColoque metade das batatas, em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckPor cima das batatas distribua, as fatias de queijo e presunto.
  • CheckCubra o presunto e o queijo, com o restante das batatas.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o creme de leite com o queijo provolone, o sal e a pimenta, e despeje por cima das batatas.
  • CheckPolvilhe as batatas com a cebolinha.
  • CheckLeve as batatas, ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Acrescente queijo ralado antes de levar ao forno

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog