Batata recheada com cottage
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 50g de queijo cheddar ralado
- 100g de queijo cottage
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 100g de bacon fatiado
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata.
- Salpique sal e pimenta no interior da batata.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
- Misture levemente o queijo cottage, a pimenta, o sal e a cebolinha.
- Recoloque dentro da batata.
- Cubra com o queijo cheddar e fatias de bacon.
- Volte as batatas ao forno a 220º até o queijo derreter e o bacon tostar.
- Retire e sirva quente.