Batata rústica na air fryer
Sabe aqueles dias que você está mega cansado e não está com muita vontade de cozinhar algo elaborado? Pois essa batata rústica na air fryer é a solução apara os seus problemas! Muito simples e fácil de fazer, ela fica pronta em menos de meia hora e pode ser servida com o bom e velho arroz com feijão.
Para isso, você só precisa ter em mãos batatas e uma combinação bem gostosa de temperos. E o segredo para o prato perfeito está na maneira em que você irá fatiar as batatas: sempre em formato de triângulo, mas mais grosso, ok? Nunca fininho demais, porque senão vira batata frita!
Na hora de colocar na air fryer não se esqueça de pré-aquecer. Feito isso é só ficar de olho no tempo e na consistência das batatas, nem muito dourada e nem muito crua! Aproveite para conferir o modo de preparo certinho e se deliciar com essa maravilha.
Como fazer batata rústica na air fryer
- 1 kg de batatas
- Azeite a gosto
- Sal de ervas a gosto
- Alecrim a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1. Lave bem as batatas, corte ao meio e corte as metades em formato de palito, mas de maneira que fiquem mais grossas.
- 2. Transfira para uma tigela e tempere com sal, alecrim, orégano, pimenta, azeite e misture tudo muito bem.
- 3. Coloque para assar por vinte minutos na air fryer preaquecida a 200 °.
- 4. No meio do tempo, pause e confira para ver se está assando bem.
- 5. Assim que estiver douradinha está pronta!.
Sirva com os molhos da sua preferência!