Beliscão de goiabada
O beliscão de goiabada é uma opção deliciosa para que você prepare para as suas visitas ao finalzinho da tarde. Ele rende demais – inclusive, vai sobrar até mesmo para os outros dias, para incrementar os seus cafés da manhã tornando-os ainda mais saborosos e nutritivos.
Também chamado em muitos estados brasileiros pelo termo de Gravatinha, faz sucesso na web e desmancha na boca. Nos relembra a infância, aqueles momentos gostosos que ficávamos ao lado da vovó. 🎉
A goiaba garante uma série de benefícios para a saúde do corpo, inclusive em relação ao sistema nervoso. Além disso, mantém a imunidade sempre alta porque possui, em sua composição, boas quantidades de vitamina C.
O Receitinhas é um portal de receitas criativas que te ensina o passo a passo de muitos pratos deliciosos, desde salgados a doces e sobremesas. Por isso, convidamos você a, após ler esta receita, conhecer mais opções do nosso blog.
Como fazer beliscão de goiabada?
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres de água gelada
- Goiabada a gosto
- Misture a manteiga e a farinha de trigo em uma tigela até que fique em ponto de farofa.
- Posteriormente, adicione os ovos junto a água gelada.
- Se for necessário, adicione mais algumas gotinhas de água caso a receita fique muito seca.
- Embrulhe a massa em um plástico filme, deixe na geladeira por cerca de 50 minutos.
- Depois disso, basta fazer o formato que desejar, adicione a goiabada e feche.
- Agora, leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Pronto, espere esfriar e sirva.
A água precisa estar gelada para que a receita não desande.