Beterraba ao vapor
Quem cozinha todos os dias sabe que às vezes fica difícil inovar e bate aquela preguicinha, não é mesmo? Pra esses momentos, a dica é investir em uma deliciosa batata ao vapor que fica pronta bem rápida e pode ser feita enquanto você prepara outros pratos!
Aqui, tudo o que você vai precisar ter em mãos são beterrabas e uma panela de cozimento a vapor. A dica para que tudo fique ainda mais saboroso é não retirar as cascas dessa raiz, ok? Faça isso somente após o cozimento! Além de linda e deliciosa, essa maravilha também é rica em vitamina C, betalaína, carotenoides, flavonoides e antioxidantes. Ou seja, a combinação perfeita entre sabor e saúde!
Então, que tal aproveitar essa delícia e investir em diferentes pratos para incrementar as suas refeições? Confira esse pesto de beterraba, essa salada de beterraba com rúcula e esse suco de beterraba, toranja e uva simplesmente irresistíveis.
Como fazer beterraba ao vapor
- Beterrabas
- Lave bem as beterrabas para retirar qualquer excesso de terra que possa ter.
- Em uma panela de vapor, coloque um pouco de água e adicione as beterrabas na parte de cima.
- Tampe e leve para cozinhar em fogo médio até ficarem macias.
- Descasque e sirva como preferir.
Lembre-se de comprar beterrabas frescas e de boa qualidade!