Bife rolê
Receita de bife rolê simples, fácil e rápido que pode ser feito de várias formas, inclusive na panela de pressão. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa maravilha. Não leva muito tempo!
Como fazer bife rolê?
- 1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon fatiado
- 2 cenouras descascadas cortadas em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de endro picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon e um palito de cenoura.
- Enrole a carne.
- Prenda com palitos.
- Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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Qual a diferença entre Brachola e bife a rolê?
Embora Brachola e bife a rolê possam parecer pratos semelhantes à primeira vista, principalmente por ambos envolverem fatias de carne enroladas com recheio, existem algumas diferenças sutis que os distinguem.
A Brachola, de origem italiana, tradicionalmente utiliza cortes de carne bovina mais nobres, como o filé mignon, recheados com ingredientes como queijo, presunto, ervas e às vezes até mesmo ovo cozido, antes de serem cozidos em molho de tomate.
A ênfase está na qualidade da carne e na riqueza do recheio, criando um prato sofisticado e saboroso.
Já o bife a rolê, um prato mais comum no Brasil, é versátil quanto ao corte de carne utilizado, podendo variar de acordo com a preferência ou disponibilidade, desde cortes mais simples até os mais refinados.
O recheio geralmente inclui cenoura, bacon, cebola e pimentão, cozidos em um molho que absorve os sabores da carne e do recheio.
Embora ambos os pratos compartilhem a técnica de enrolar a carne, as diferenças residem principalmente no tipo de carne e nos ingredientes do recheio, refletindo suas origens e tradições culinárias.
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