Bife rolê

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bife rolê tudo gostoso simples
bife rolê Ana Maria
Tempo 2h
Porção 6
Nível Fácil

Receita de bife rolê simples, fácil e rápido que pode ser feito de várias formas, inclusive na panela de pressão. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa maravilha. Não leva muito tempo! 

Como fazer bife rolê?

Ingredientes
  • Check1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check200g de bacon fatiado
  • Check2 cenouras descascadas cortadas em palitos
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Check4 tomates sem sementes picados
  • Check1 colher (sopa) de endro picado
  • Check1 colher (sopa) de tomilho picado
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal e pimenta.
  • CheckColoque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon e um palito de cenoura.
  • CheckEnrole a carne.
  • CheckPrenda com palitos.
  • CheckEm uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

👏 SIMPLES: Bife rolê de porco

Qual a diferença entre Brachola e bife a rolê?

Embora Brachola e bife a rolê possam parecer pratos semelhantes à primeira vista, principalmente por ambos envolverem fatias de carne enroladas com recheio, existem algumas diferenças sutis que os distinguem. 

A Brachola, de origem italiana, tradicionalmente utiliza cortes de carne bovina mais nobres, como o filé mignon, recheados com ingredientes como queijo, presunto, ervas e às vezes até mesmo ovo cozido, antes de serem cozidos em molho de tomate. 

A ênfase está na qualidade da carne e na riqueza do recheio, criando um prato sofisticado e saboroso.

Já o bife a rolê, um prato mais comum no Brasil, é versátil quanto ao corte de carne utilizado, podendo variar de acordo com a preferência ou disponibilidade, desde cortes mais simples até os mais refinados. 

O recheio geralmente inclui cenoura, bacon, cebola e pimentão, cozidos em um molho que absorve os sabores da carne e do recheio. 

Embora ambos os pratos compartilhem a técnica de enrolar a carne, as diferenças residem principalmente no tipo de carne e nos ingredientes do recheio, refletindo suas origens e tradições culinárias.

bife rolê edu guedes
bife rolê @ritalobo

Confira também: bife rolê simples com presunto defumado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
costela com mandioca na panela de pressão
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog