Bifes de fígado à milanesa
Os bifes de fígado à milanesa oferecem uma deliciosa combinação de texturas, sendo crocantes por fora e macios por dentro. Esta receita fácil de preparar é uma opção saborosa e rápida para quem busca uma refeição reconfortante.
Como fazer bifes de fígado à milanesa?
- 500 gr de bife de fígado
- 3 ovos batidos
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- Sal, pimenta de reino e limão a gosto
- óleo para fritar
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Passe os ovos na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por fim na farinha de rosca.
- Frite os bifes empanados no óleo quente até dourarem.
Quais acompanhamentos combinam com esta receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar os bifes de fígado à milanesa com os mais diversos acompanhamentos.
Para uma refeição mais clássica, você pode servir com arroz branco e feijão fresco, oferecendo uma combinação reconfortante e nutritiva.
Você também pode servir com vegetais grelhados, refogados ou assados, como abobrinhas, cenouras, pimentões e cebolas. Esses vegetais adicionam muita cor e sabor ao prato deixando ele ainda mais atraente.
Para uma abordagem mais sofisticada, você pode servir seu bife com um purê de batatas com queijo, bem cremoso. O contraste entre a carne crocante por fora e o purê macio faz esse prato ser muito reconfortante.
Além disso, você também pode servir seu bife de fígado à milanesa com diversos molhos, como um molho de tomate.
Independente da maneira que você queria apresentar seus bifes, os acompanhamentos podem ser adaptados de acordo com as preferências pessoais.