Biryani de legumes

Biryani de legumes
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Chega de fazer o mesmo arroz de sempre para os momentos especiais. Quando você provar esse biryani de legumes, vai fazer a melhor substituição da vida.

Nós deixamos o modo de preparo de uma forma bem simples para que você não perca tempo o prato dos seus sonhos.

A listinha de ingredientes possui os mais simples e que você pode encontrar com muita facilidade. Tem como amar mais esse biryani de legumes?

Sem demora, arrisque nessa novidade! Sirva com uma deliciosa costelinha na pressãochips de batata doce.

Como fazer um biryani de legumes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes cortadas bem fino
  • ½ colher (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de arroz recomenda-se arroz basmati
  • 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 300g de caroços de ervilha fresca
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 cardamomo
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 2 tomates picados (retire pele e sementes)
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 pitadas de açafrão diluído em 750ml de água morna
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
  • Junte na mesma panela, o arroz, a cenoura, a ervilha, a canela, o cardamomo, o cravo, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, a cúrcuma, o tomate, o iogurte, o açafrão diluído na água e a hortelã.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30min até que o arroz esteja macio.
  • Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Desligue.
  • Deixe descansar 15min.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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