Biryani de legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Biryani de legumes
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Chega de fazer o mesmo arroz de sempre para os momentos especiais. Quando você provar esse biryani de legumes, vai fazer a melhor substituição da vida.

Nós deixamos o modo de preparo de uma forma bem simples para que você não perca tempo o prato dos seus sonhos.

A listinha de ingredientes possui os mais simples e que você pode encontrar com muita facilidade. Tem como amar mais esse biryani de legumes?

Sem demora, arrisque nessa novidade! Sirva com uma deliciosa costelinha na pressãochips de batata doce.

Como fazer um biryani de legumes

Biryani de legumes
Ingredientes
  • Check2 cebolas grandes cortadas bem fino
  • Check½ colher (chá) de alho amassado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check250g de arroz recomenda-se arroz basmati
  • Check3 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • Check300g de caroços de ervilha fresca
  • Check2 pauzinhos de canela
  • Check1 cardamomo
  • Check3 cravos
  • Check1 folha de louro
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • Check½ colher (chá) de cominho
  • Check½ colher (chá) de cúrcuma
  • Check2 tomates picados (retire pele e sementes)
  • Check1 xícara (chá) de iogurte
  • Check2 pitadas de açafrão diluído em 750ml de água morna
  • Check5 folhas de hortelã picadas
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
  • CheckJunte na mesma panela, o arroz, a cenoura, a ervilha, a canela, o cardamomo, o cravo, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, a cúrcuma, o tomate, o iogurte, o açafrão diluído na água e a hortelã.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30min até que o arroz esteja macio.
  • CheckSe necessário acrescente água aos poucos.
  • CheckDesligue.
  • CheckDeixe descansar 15min.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Risoto de carne seca com banana da terra receita
Risoto de carne seca com banana da terra e queijo coalho
Risoto com tomate seco e manjericão receita
Risotos Risoto com tomate seco e manjericão
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Risoto de cogumelo simples receita
Pratos Principais Risoto de cogumelo simples
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog