Bolinho de arroz da roça

Bolinho de arroz da roça ana maria
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sinta o sabor caseiro com um bolinho de arroz típico da roça. Essa receita traz um gostinho de afeto e simplicidade, ideal para momentos em família. Fácil de preparar, é perfeita para petiscos ou acompanhamentos cheios de memória e tradição. Experimente e encante-se com essa delícia!

Como fazer bolinho de arroz da roça?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (coalho, parmesão ou minas padrão)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o leite e o queijo ralado..
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que dê para modelar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Por último, incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Modele os bolinhos.
  • Com as mãos levemente úmidas ou utilizando duas colheres, modele os bolinhos no formato desejado (redondos ou ligeiramente achatados).
  • Frite os bolinhos.
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar uniformemente.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva.
  • Sirva os bolinhos de arroz quentinhos, como petisco ou acompanhamento.
  • Ficam deliciosos com uma boa xícara de café ou molho caseiro.

O que beber com bolinho de arroz da roça?

Para acompanhar o bolinho de arroz da roça, bebidas leves e refrescantes são ideais. Um suco natural de limão ou maracujá complementa o sabor rústico e realça a experiência. Outra ótima opção é um chá gelado caseiro, que traz suavidade e harmonia. 

Para ocasiões mais descontraídas, uma cerveja artesanal leve ou um vinho branco seco também podem ser boas escolhas.

Qual segredo do bolinho de arroz da roça?

O segredo do bolinho de arroz da roça está na simplicidade e nos ingredientes frescos. Usar arroz do dia anterior ajuda a dar liga e intensificar o sabor. 

O toque especial vem da adição de temperos como cheiro-verde, queijo ralado e pimenta, que garantem um sabor marcante e autêntico. Fritar em óleo quente e na temperatura certa deixa os bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.

Bolinho de arroz da roça @bandreceitas

O que acompanhar com bolinho de arroz da roça?

O bolinho de arroz da roça combina muito bem com acompanhamentos simples e saborosos. Molhos caseiros, como maionese temperada ou molho de pimenta, são ótimos para mergulhar os bolinhos. 

Uma salada fresca com folhas verdes e tomates ou um refogado de legumes são opções que equilibram a refeição. Outra ideia é servi-lo como entrada para pratos tradicionais, como carnes assadas.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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