Bolinho de bacalhau com batata
Um petisco que todo mundo gosto, esse bolinho de bacalhau com batata é perfeito para servir acompanhado de vários molhos diferentes e, é claro, aquela cervejinha de lei.
Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado. Mas, atenção, observe muito bem o bacalhau que você irá comprar. A peça precisa ser fresca e bem bonita, ok? Pois isso interfere bastante no sabor dos bolinhos. Afinal, ninguém mercê aquele gosto forte de peixe velho, não é mesmo?
Com todos os ingredientes em mão é hora de colocar a mão na massa – literalmente! Aqui, você vai precisar arregaçar as mangas e amassar muito bem a mistura, que não deve ser muito mole e nem muito firme, pois a textura deve ser suculenta por dentro e crocante por fora. Outro segredinho para o ponto perfeito do bolinho é fritá-lo em óleo bem quente e limpo. Teste aí na sua casa e aproveite!
Como fazer bolinho de bacalhau com batata
- 3 batatas
- 3 xícaras de chá de bacalhau cozido e desfiado
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra, retire as cascas e coloque em uma vasilha.
- 2. Amasse bem e adicione o bacalhau, o ovo, a farinha, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar.
- 3. Faça bolinhas e leve para fritar em óleo bem quente até dourar.
Sirva com os molhos da sua preferência e aproveite