Bolinho de queijo rápido
Essa receita de bolinho de queijo rápido é uma tentação! Não leva mais do que 20 minutos para ficar pronta… sem contar que fica com aquela casquinha crocante por fora e combina super bem com uma maionese caseira, por exemplo. Vamos que vamos: fica idêntico ao da Ana Maria Braga.
Como fazer bolinho de queijo rápido?
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de muçarela
- 1 xícara de parmessão ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, se sentir que ficou muito mole, adicione mais polvilho.
- Depois disso, basta fazer pequenas bolinhas com auxílio de uma colher e fritar em óleo quente.
- Vire e cuidado para não queimar.
Prepare um creme de alho caseiro para acompanhar o seu bolinho de queijo rápido!
MUITO MAIS FÁCIL DO QUE PARECE: BOLINHO DE QUEIJO COM MAIZENA
Quem inventou o bolinho de queijo?
Ai minha filha, isso é difícil de saber ao certo, viu? O bolinho de queijo é uma delícia que aparece em muitas cozinhas ao redor do mundo.
Por aqui no Brasil, provavelmente foram as nossas avós e bisavós que começaram a preparar essa delícia, aproveitando a fartura de queijo que a gente tem por aqui.
Por que o pão de queijo é típico de Minas Gerais?
Ah, essa é uma história interessante! O pão de queijo é típico de Minas Gerais porque foi lá que ele surgiu, no século XVIII.
As cozinheiras mineiras, sempre criativas, começaram a misturar queijo com polvilho (que é uma farinha feita da mandioca) para fazer um pãozinho delicioso.
Com o tempo, a receita foi passada de geração em geração e o pão de queijo se tornou uma das delícias mais queridas de Minas.
Quais são os tipos de queijo?
Nossa, existem tantos tipos de queijo que a gente até se perde! Tem o queijo minas, que é bem suave, o cheddar, que é mais forte e cremoso, o mussarela, que é ótimo para derreter, o parmesão, que é ralado e usado em massas, o gorgonzola, que é azul e tem um sabor bem marcante…
E por aí vai! Cada queijo tem um sabor e uma textura diferentes, e todos são deliciosos à sua maneira.