Bolinho de queijo rápido

bolinho de queijo simples e rápido 3 ingredientes bolinho de queijo com farinha de trigo receita de bolinho de queijo assado bolinho de queijo 2 ingredientes bolinho de queijo na airfryer bolinho de queijo receita bolinho de queijo ralado bolinho de queijo frito
bolinha queijo frita @alinefigueiredo
Tempo 30m
Porção 10 Unidades
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de queijo rápido é uma tentação! Não leva mais do que 20 minutos para ficar pronta… sem contar que fica com aquela casquinha crocante por fora e combina super bem com uma maionese caseira, por exemplo. Vamos que vamos: fica idêntico ao da Ana Maria Braga

Como fazer bolinho de queijo rápido?

Ingredientes
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 xícaras de muçarela
  • 1 xícara de parmessão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha, se sentir que ficou muito mole, adicione mais polvilho.
  • Depois disso, basta fazer pequenas bolinhas com auxílio de uma colher e fritar em óleo quente.
  • Vire e cuidado para não queimar.
Dicas

Prepare um creme de alho caseiro para acompanhar o seu bolinho de queijo rápido!

MUITO MAIS FÁCIL DO QUE PARECE: BOLINHO DE QUEIJO COM MAIZENA

Quem inventou o bolinho de queijo?

Ai minha filha, isso é difícil de saber ao certo, viu? O bolinho de queijo é uma delícia que aparece em muitas cozinhas ao redor do mundo. 

bolinho de queijo da Ana Maria Braga @isamaraamancio

Por aqui no Brasil, provavelmente foram as nossas avós e bisavós que começaram a preparar essa delícia, aproveitando a fartura de queijo que a gente tem por aqui.

Por que o pão de queijo é típico de Minas Gerais?

Ah, essa é uma história interessante! O pão de queijo é típico de Minas Gerais porque foi lá que ele surgiu, no século XVIII. 

As cozinheiras mineiras, sempre criativas, começaram a misturar queijo com polvilho (que é uma farinha feita da mandioca) para fazer um pãozinho delicioso.

 Com o tempo, a receita foi passada de geração em geração e o pão de queijo se tornou uma das delícias mais queridas de Minas.

Quais são os tipos de queijo?

Nossa, existem tantos tipos de queijo que a gente até se perde! Tem o queijo minas, que é bem suave, o cheddar, que é mais forte e cremoso, o mussarela, que é ótimo para derreter, o parmesão, que é ralado e usado em massas, o gorgonzola, que é azul e tem um sabor bem marcante… 

E por aí vai! Cada queijo tem um sabor e uma textura diferentes, e todos são deliciosos à sua maneira.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile