Bolinho de queijo rápido

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.58 (12 votes)
bolinho de queijo simples e rápido 3 ingredientes bolinho de queijo com farinha de trigo receita de bolinho de queijo assado bolinho de queijo 2 ingredientes bolinho de queijo na airfryer bolinho de queijo receita bolinho de queijo ralado bolinho de queijo frito
bolinha queijo frita @alinefigueiredo
Tempo 30m
Porção 10 Unidades
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de queijo rápido é uma tentação! Não leva mais do que 20 minutos para ficar pronta… sem contar que fica com aquela casquinha crocante por fora e combina super bem com uma maionese caseira, por exemplo. Vamos que vamos: fica idêntico ao da Ana Maria Braga

Como fazer bolinho de queijo rápido?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de polvilho azedo
  • Check2 xícaras de muçarela
  • Check1 xícara de parmessão ralado
  • Check1 ovo
  • Check1/2 xícara de farinha de rosca
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes em uma vasilha, se sentir que ficou muito mole, adicione mais polvilho.
  • CheckDepois disso, basta fazer pequenas bolinhas com auxílio de uma colher e fritar em óleo quente.
  • CheckVire e cuidado para não queimar.
Dicas

Prepare um creme de alho caseiro para acompanhar o seu bolinho de queijo rápido!

MUITO MAIS FÁCIL DO QUE PARECE: BOLINHO DE QUEIJO COM MAIZENA

Quem inventou o bolinho de queijo?

Ai minha filha, isso é difícil de saber ao certo, viu? O bolinho de queijo é uma delícia que aparece em muitas cozinhas ao redor do mundo. 

bolinho de queijo da Ana Maria Braga
bolinho de queijo da Ana Maria Braga @isamaraamancio

Por aqui no Brasil, provavelmente foram as nossas avós e bisavós que começaram a preparar essa delícia, aproveitando a fartura de queijo que a gente tem por aqui.

Por que o pão de queijo é típico de Minas Gerais?

Ah, essa é uma história interessante! O pão de queijo é típico de Minas Gerais porque foi lá que ele surgiu, no século XVIII. 

As cozinheiras mineiras, sempre criativas, começaram a misturar queijo com polvilho (que é uma farinha feita da mandioca) para fazer um pãozinho delicioso.

 Com o tempo, a receita foi passada de geração em geração e o pão de queijo se tornou uma das delícias mais queridas de Minas.

Quais são os tipos de queijo?

Nossa, existem tantos tipos de queijo que a gente até se perde! Tem o queijo minas, que é bem suave, o cheddar, que é mais forte e cremoso, o mussarela, que é ótimo para derreter, o parmesão, que é ralado e usado em massas, o gorgonzola, que é azul e tem um sabor bem marcante… 

E por aí vai! Cada queijo tem um sabor e uma textura diferentes, e todos são deliciosos à sua maneira.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog