Bolo Charlotte
Apesar de uma das sobremesas mais populares da França, o bolo Charlotte, tem sua origem na Inglaterra. Invenção do século XIX, para homenagear a Rainha de mesmo nome. Este é um bolo redondo, que tem entre 10 e 15 centímetros de altura, uma base de biscoitos Champagne, e recheio com frutas em seu centro.
Portanto, se você é fã de bolos e sobremesas, não pode deixar de fazer esta receita. Além de muito saboroso, há também muita história envolvida. Então, vamos lá? Mas antes de passarmos aos ingredientes e à forma de preparo, vamos deixar mais duas opções tradicionais desta região da Europa. Assim, são elas, os famosos macarons, e a sopa francesa com torradas e queijo brie.
Dito isso, vamos agora ao preparo de nosso delicioso bolo. E se você não tem experiência com doces, basta seguir cada passo, que tudo sairá gostoso. Então, bom apetite, e até a próxima.
Como fazer um bolo Charlotte
- 20 unidades de bolacha champanhe
- 14 fatias de bolo pronto de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de 1 Limão
- 1 xícara de Leite
- 200ml de chantilly
- Suco de 3 laranjas
- 1 Colher de sopa de Gelatina incolor sem sabor
- 5 Colheres de sopa de água
- Frutas (morango, melão, limão, manga, kiwi)
- Coloque o leite, o amido, o leite condensado, as raspas de limão e as gemas em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo, misturando até que levante a fervura.
- Desligue e continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe amornar.
- Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água.
- Deixe descansar por 1 minuto, depois leve ao microondas por 8 segundos.
- Junte a gelatina com o creme da panela em uma batedeira.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Adicione o chantilly bem gelado.
- Bata bem, até que fique fofinho e brilhoso.
- Comece a montagem em uma forma de fundo removível, colocando em toda a volta da forma os biscoitos champanhe.
- Adicione no fundo da forma algumas fatias do bolo de baunilha pressionando bem.
- Regue com suco de laranja.
- Coloque metade do creme.
- Adicione mais fatias de bolo.
- Por cima, o restante do creme.
- Leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ficar firme ao toque.
Após tirar da geladeira, decore a cobertura com frutas picadas.