Bolo com cerejas e passas
50m
8 Porções
Fácil
Quer provar um bolinho que é bem simples de ser feito, mega fofo e que é uma delícia? Vamos te passar a receita desse bolo com cerejas e passas.
Além de ser uma opção bem diferente de sabor, ele não possui nenhuma complexidade durante os passos.
Ele é ótimo para ser servido no café, no lanche da tarde e até como um acompanhamento após o jantar. Lembramos logo da receitinha querida de bolo de limão sem açúcar.
Pode seguir o nosso modo de preparo desse bolo com cerejas com passas para arrasar nessa sobremesa em casa.
Como fazer um bolo com cerejas e passas
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150g de passas pretas sem caroço
- 100g de cerejas ao marraschino escorridas
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
- Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o sal.
- Bata até misturar.
- Retire da batedeira.
- Misture as claras levemente, na massa, com uma espátula.
- Polvilhe, as passas e as cerejas com farinha de trigo.
- Misture com a massa, mexendo delicadamente.
- Leve para assar a 200º, em forma de pão de forma, untada com manteiga.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Desenforma e polvilhe com açúcar impalpável.
Dicas
É ótimo com um café fresco sem açúcar.