Bolo de 5 minutos

Bolo de 5 minutos rápido demais
Bolo de 5 minutos do @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bolo de 5 minutos que testei aqui em casa e achei a coisa mais fácil e rápida do mundo. Vou te contar todos os segredos para uma massa lisa e super fofa, que deixa todos viciados no sabor. 

Como fazer bolo de 5 minutos?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • Açúcar 150g (3/4 xícara)
  • Óleo Vegetal 100ml (1/3 xícara e 1 colher de sopa)
  • Iogurte natural 150g (2/3 xícara)
  • Pitada de sal
  • Extrato de baunilha 1 colher de chá
  • Farinha Simples 200g (1 1/4 xícara)
  • Fermento em pó 1 1/2 colher de chá (6g)
  • Cacau em pó 1 colher de sopa (10g)
  • Café Instantâneo 1 colher de chá
  • Água morna cerca de 2 colheres de sopa
  • Alguns granulados de chocolate (opcional)
  • Tamanho da assadeira 21x11x6 cm
Modo de preparo
  • Olha só, esse bolo de 5 minutos é um arraso e super prático. Vou te mostrar como eu faço aqui. Primeiro, pega os ovos, o açúcar e bate até ficar uma mistura clarinha. Isso faz toda a diferença.
  • Depois, adiciona o óleo vegetal e o iogurte natural. Uma pitadinha de sal e o extrato de baunilha também vão agora. Mistura tudo bem direitinho.
  • Agora, a farinha de trigo: peneira ela junto com o fermento em pó e vai adicionando aos poucos na massa, mexendo com carinho. Isso ajuda a deixar o bolo fofo.
  • Separa um pouquinho da massa e mistura com o cacau em pó e o café instantâneo dissolvido na água morna. Isso vai dar um toque todo especial.
  • Coloca a massa branca na assadeira, depois a parte do chocolate. Eu gosto de passar um garfo levemente, pra dar um efeito marmorizado.
  • Se quiser, joga uns granulados de chocolate por cima. Fica uma graça.
  • Aí, é só levar ao forno pré-aquecido a 170°C por uns 35 a 40 minutos. Testa com um palito pra ver se sai limpinho.
Dicas

E pronto! Um bolo delicioso, rápido e que fica lindo. Perfeito pra um café da tarde ou uma visitinha de última hora. Experimenta aí! 🍰☕

😀 ESSA SOBREMESA É DIVINA: bolo de tapioca granulada com leite condensado

Dicas para preparar receita de bolo de 5 minutos

Ah, quer saber o segredinho de fazer o bolo mais fofo do mundo? Vou te contar como eu faço aqui em casa! Primeiro, você tem que bater bem os ovos com o açúcar. Isso é super importante. 

Eu bato até a mistura ficar clarinha e volumosa, sabe? Isso ajuda a massa a crescer e ficar super fofa.

Outro truque é peneirar a farinha e o fermento antes de adicionar à massa. Isso ajuda a incorporar mais ar e deixa o bolo mais leve. E ó, mistura delicadamente, viu? 

Usa um fouet ou uma espátula e faz movimentos suaves, de baixo pra cima. Nada de bater muito depois de adicionar a farinha, senão o bolo pode ficar duro.

bolo rápido do @tanamesa

E claro, o forno tem que estar pré-aquecido! Assim que você terminar a massa, coloca no forno na hora. Ah, e não abre o forno antes de 20 minutos, senão o bolo pode abaixar.

Segue essas dicas e você vai ver, seu bolo vai ficar super fofinho e gostoso. Experimenta aí e depois me conta!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile