Bolo de 5 minutos
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( votes)Receita de bolo de 5 minutos que testei aqui em casa e achei a coisa mais fácil e rápida do mundo. Vou te contar todos os segredos para uma massa lisa e super fofa, que deixa todos viciados no sabor.
Como fazer bolo de 5 minutos?
- 3 ovos
- Açúcar 150g (3/4 xícara)
- Óleo Vegetal 100ml (1/3 xícara e 1 colher de sopa)
- Iogurte natural 150g (2/3 xícara)
- Pitada de sal
- Extrato de baunilha 1 colher de chá
- Farinha Simples 200g (1 1/4 xícara)
- Fermento em pó 1 1/2 colher de chá (6g)
- Cacau em pó 1 colher de sopa (10g)
- Café Instantâneo 1 colher de chá
- Água morna cerca de 2 colheres de sopa
- Alguns granulados de chocolate (opcional)
- Tamanho da assadeira 21x11x6 cm
- Olha só, esse bolo de 5 minutos é um arraso e super prático. Vou te mostrar como eu faço aqui. Primeiro, pega os ovos, o açúcar e bate até ficar uma mistura clarinha. Isso faz toda a diferença.
- Depois, adiciona o óleo vegetal e o iogurte natural. Uma pitadinha de sal e o extrato de baunilha também vão agora. Mistura tudo bem direitinho.
- Agora, a farinha de trigo: peneira ela junto com o fermento em pó e vai adicionando aos poucos na massa, mexendo com carinho. Isso ajuda a deixar o bolo fofo.
- Separa um pouquinho da massa e mistura com o cacau em pó e o café instantâneo dissolvido na água morna. Isso vai dar um toque todo especial.
- Coloca a massa branca na assadeira, depois a parte do chocolate. Eu gosto de passar um garfo levemente, pra dar um efeito marmorizado.
- Se quiser, joga uns granulados de chocolate por cima. Fica uma graça.
- Aí, é só levar ao forno pré-aquecido a 170°C por uns 35 a 40 minutos. Testa com um palito pra ver se sai limpinho.
E pronto! Um bolo delicioso, rápido e que fica lindo. Perfeito pra um café da tarde ou uma visitinha de última hora. Experimenta aí! 🍰☕
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Dicas para preparar receita de bolo de 5 minutos
Ah, quer saber o segredinho de fazer o bolo mais fofo do mundo? Vou te contar como eu faço aqui em casa! Primeiro, você tem que bater bem os ovos com o açúcar. Isso é super importante.
Eu bato até a mistura ficar clarinha e volumosa, sabe? Isso ajuda a massa a crescer e ficar super fofa.
Outro truque é peneirar a farinha e o fermento antes de adicionar à massa. Isso ajuda a incorporar mais ar e deixa o bolo mais leve. E ó, mistura delicadamente, viu?
Usa um fouet ou uma espátula e faz movimentos suaves, de baixo pra cima. Nada de bater muito depois de adicionar a farinha, senão o bolo pode ficar duro.
E claro, o forno tem que estar pré-aquecido! Assim que você terminar a massa, coloca no forno na hora. Ah, e não abre o forno antes de 20 minutos, senão o bolo pode abaixar.
Segue essas dicas e você vai ver, seu bolo vai ficar super fofinho e gostoso. Experimenta aí e depois me conta!