Bolo de banana com coco
Ah… quem não adora aquele café da tarde saboroso e feito na hora em casa? Esse é o momento de colocar a fofoca em dia e de recuperar as energias até a janta. Além de ser super especial! Mas, sabe o que torna este momento ainda mais gostoso? É quando está acompanhado de um delicioso bolo de banana com coco.
Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de como fazer bolo de banana, um deles é na frigideira, super fácil. E o melhor de tudo é que não suja tanta louça. Perfeito para os dias em que estiver com preguiça de cozinhar e querer dedicar mais tempo para ficar com os amigos.
Já o bolo de banana sem glúten, é perfeito para quem está de dieta ou tem alergia a este componente nos alimentos. Com o índice glicêmico bem baixo e bastante fibra, aumenta super a sua sensação de saciedade.
Como fazer bolo de banana com coco?
- 3 ovos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 bananas grandes
- 1 colher de canela (opcional)
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- Bata no liquidificador os ovos, coco ralado, açúcar, óleo, banana e canela.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado (peneirar o trigo garante uma massa mais macia e lisa).
- Incorpore lentamente e acrescente o fermento.
- Leve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto.
Não bata o trigo e o fermento na massa no liquidificador, porque isso ativa o glúten e deixa ela mais pesada e “socada”, faça tudo isso à mão.