Bolo de banana com coco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Bolo de banana com coco que tem um cheirinho irresistível demais
Bolo de banana com coco que tem um cheirinho irresistível demais
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

Ah… quem não adora aquele café da tarde saboroso e feito na hora em casa? Esse é o momento de colocar a fofoca em dia e de recuperar as energias até a janta. Além de ser super especial! Mas, sabe o que torna este momento ainda mais gostoso? É quando está acompanhado de um delicioso bolo de banana com coco

Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de como fazer bolo de banana, um deles é na frigideira, super fácil. E o melhor de tudo é que não suja tanta louça. Perfeito para os dias em que estiver com preguiça de cozinhar e querer dedicar mais tempo para ficar com os amigos. 

Já o bolo de banana sem glúten, é perfeito para quem está de dieta ou tem alergia a este componente nos alimentos. Com o índice glicêmico bem baixo e bastante fibra, aumenta super a sua sensação de saciedade. 

Como fazer bolo de banana com coco?

Uma massa bem levinha e macia
Uma massa bem levinha e macia

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de coco ralado
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 bananas grandes
  • Check1 colher de canela (opcional)
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador os ovos, coco ralado, açúcar, óleo, banana e canela.
  • CheckQuando a mistura estiver bem homogênea, leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado (peneirar o trigo garante uma massa mais macia e lisa).
  • CheckIncorpore lentamente e acrescente o fermento.
  • CheckLeve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckFaça o teste do palitinho para saber quando está pronto.
Dicas

Não bata o trigo e o fermento na massa no liquidificador, porque isso ativa o glúten e deixa ela mais pesada e “socada”, faça tudo isso à mão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog