Bolo de baunilha
O dia está cansativo? Um bolo de baunilha pode tornar o seu café da tarde mais leve e saboroso.
O sabor deste docinho é tão bom que a gente se esquece, por um momento, de todos os estresses enfrentados. Nos traz aquela paz, sensação de relaxamento, da casa da vovó.
E, para alegrar ainda mais o seu dia, saliento que não gastará muitos ingredientes para preparar.
Na verdade, é muito mais simples do que parece, perfeito para os finais do mês, quando está com poucos itens na sua dispensa, mas, precisa, de uma vez por todas, matar aquela vontade.
Antes de ir para o passo a passo desta delícia, confira, abaixo, outras indicações de receitas de bolo que fazem sucesso em nosso blog e que sua família vai amar:
- Bolo de mel com lavanda: essa opção é pra lá de diferente e poucas pessoas conhecem, tem um fundinho bem equilibrado de doce, além de ser mega saudável.
- Bolo de chocolate simples: quer um bolinho fofinho e marcante para lanchar? Essa é uma aposta.
Como fazer bolo de baunilha?
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de banha de porco ou 1 colher de Emustab
- 2 colheres de essência de baunilha
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite, banha ou emustab, baunilha.
- Quando a mistura ficar bem homogênea, leve tudo para uma vasilha e vá adicionando o trigo peneirado.
- Incorpore bem o trigo.
- Adicione o fermento.
- Leve a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Sirva.
Se preferir, pode trocar o açúcar mascavo pelo branco tradicional.