Bolo de baunilha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
O dia hoje pede um bolo de baunilha para comer com café; RECEITA AQUI @roselitomaz
O dia hoje pede um bolo de baunilha para comer com café; RECEITA AQUI @roselitomaz
Tempo 1h1m
Porção 10 Fatias grandes
Nível Médio

O dia está cansativo? Um bolo de baunilha pode tornar o seu café da tarde mais leve e saboroso. 

O sabor deste docinho é tão bom que a gente se esquece, por um momento, de todos os estresses enfrentados. Nos traz aquela paz, sensação de relaxamento, da casa da vovó. 

E, para alegrar ainda mais o seu dia, saliento que não gastará muitos ingredientes para preparar. 

Na verdade, é muito mais simples do que parece, perfeito para os finais do mês, quando está com poucos itens na sua dispensa, mas, precisa, de uma vez por todas, matar aquela vontade. 

Antes de ir para o passo a passo desta delícia, confira, abaixo, outras indicações de receitas de bolo que fazem sucesso em nosso blog e que sua família vai amar:

  • Bolo de mel com lavanda: essa opção é pra lá de diferente e poucas pessoas conhecem, tem um fundinho bem equilibrado de doce, além de ser mega saudável. 
  • Bolo de chocolate simples: quer um bolinho fofinho e marcante para lanchar? Essa é uma aposta. 

Como fazer bolo de baunilha?

@meninoprendado preparou um bolo de baunilha perfeito para o lanche da tarde
@meninoprendado preparou um bolo de baunilha perfeito para o lanche da tarde

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 xícaras de açúcar mascavo
  • Check1 xícara de manteiga derretida
  • Check2 colheres de banha de porco ou 1 colher de Emustab
  • Check2 colheres de essência de baunilha
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite, banha ou emustab, baunilha.
  • CheckQuando a mistura ficar bem homogênea, leve tudo para uma vasilha e vá adicionando o trigo peneirado.
  • CheckIncorpore bem o trigo.
  • CheckAdicione o fermento.
  • CheckLeve a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Se preferir, pode trocar o açúcar mascavo pelo branco tradicional.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog