Bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha

Bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha
Bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha sensacional por @gabrielagregolin
Tempo 55m
Porção 8 Bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha
Nível Fácil

Experimente a simplicidade e o sabor neste bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha. Com cenouras, ovos e açúcar, esta receita sem farinha é surpreendentemente deliciosa e sem glúten. Uma sobremesa úmida e fácil de preparar que vai encantar todos os amantes de bolos. Vamos aprender como fazer!

Como fazer bolo de cenoura com 3 ingredientes?

 

Ingredientes
  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
  • Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o açúcar.
  • Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas

Você pode cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate ou ganache de chocolate para dar um toque extra de sabor

Veja também: bolo de cenoura com 4 cenouras

Posso usar cenouras raladas em vez de cenouras picadas?

Sim, você pode usar cenouras raladas em vez de cenouras picadas nesta receita de bolo de cenoura. 

As cenouras raladas são uma alternativa conveniente e irão misturar-se bem na massa do bolo, proporcionando um sabor e textura deliciosos. 

Certifique-se de ralar as cenouras finamente para obter melhores resultados e uma mistura mais uniforme. 

Geralmente, 2 a 3 cenouras médias raladas devem ser suficientes, dependendo do tamanho das cenouras e da quantidade desejada para a receita.

Você também pode utilizar cenoura ralada no bolo de cenoura pequeno!

Bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha um arraso por Low Carb

Posso congelar o bolo de cenoura?

Sim, além de se ruma receita fácil, você pode congelar o bolo de cenoura. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhá-lo em filme plástico ou papel alumínio e armazená-lo em um recipiente hermético ou saco de congelamento. 

Além disso, marque a data de congelamento, e o bolo pode durar de 2 a 3 meses no freezer. 

Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente ou na geladeira até que esteja completamente descongelado. 

Nesse sentido, essa é uma maneira conveniente de preservar seu bolo de cenoura para desfrutar em ocasiões futuras.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile