Bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha
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( votes)Experimente a simplicidade e o sabor neste bolo de cenoura com 3 ingredientes sem farinha. Com cenouras, ovos e açúcar, esta receita sem farinha é surpreendentemente deliciosa e sem glúten. Uma sobremesa úmida e fácil de preparar que vai encantar todos os amantes de bolos. Vamos aprender como fazer!
Como fazer bolo de cenoura com 3 ingredientes?
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
- Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o açúcar.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Você pode cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate ou ganache de chocolate para dar um toque extra de sabor
Veja também: bolo de cenoura com 4 cenouras
Posso usar cenouras raladas em vez de cenouras picadas?
Sim, você pode usar cenouras raladas em vez de cenouras picadas nesta receita de bolo de cenoura.
As cenouras raladas são uma alternativa conveniente e irão misturar-se bem na massa do bolo, proporcionando um sabor e textura deliciosos.
Certifique-se de ralar as cenouras finamente para obter melhores resultados e uma mistura mais uniforme.
Geralmente, 2 a 3 cenouras médias raladas devem ser suficientes, dependendo do tamanho das cenouras e da quantidade desejada para a receita.
Você também pode utilizar cenoura ralada no bolo de cenoura pequeno!
Posso congelar o bolo de cenoura?
Sim, além de se ruma receita fácil, você pode congelar o bolo de cenoura.
Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhá-lo em filme plástico ou papel alumínio e armazená-lo em um recipiente hermético ou saco de congelamento.
Além disso, marque a data de congelamento, e o bolo pode durar de 2 a 3 meses no freezer.
Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente ou na geladeira até que esteja completamente descongelado.
Nesse sentido, essa é uma maneira conveniente de preservar seu bolo de cenoura para desfrutar em ocasiões futuras.