bolo de cenoura com fubá
Experimente essa receita deliciosa de bolo de cenoura com fubá que é simplesmente maravilhosa e todos irão amar!
Como fazer bolo de cenoura com fubá?
- Bolo
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja completamente incorporado à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Posso usar cenouras raladas em vez de cenouras picadas?
Sim, é possível congelar bolo de cenoura com sucesso.
Certifique-se de que o bolo esteja completamente resfriado antes de embalar.
Envolva-o firmemente em filme plástico e, em seguida, coloque-o em um saco ou recipiente para freezer.
Marque a data para controle de frescor.
Para descongelar, retire o bolo do freezer e deixe-o à temperatura ambiente ou reaqueça no forno a baixa temperatura.
O congelamento pode afetar ligeiramente a textura, mas muitas pessoas acham que ainda é uma maneira conveniente de preservar a sobremesa.
Além disso, você pode substituir cenouras picadas por cenouras raladas nesta receita.
Ralar proporciona uma textura mais fina ao bolo, e o processo de mistura é facilitado.
A medida de cenoura deve ser a mesma.
Adapte conforme preferências.
O bolo resultante terá uma textura uniforme e sabor delicioso, mantendo a flexibilidade da receita.
Experimente também esse bolo de cenoura tradicional!