bolo de cenoura com fubá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
bolo de cenoura com fubá
bolo de cenoura com fubá perfeito por Amor Pela Comida - Chef Susan Martha
Tempo 1h
Porção 12 bolo de cenoura com fubá
Nível Fácil

Experimente essa receita deliciosa de bolo de cenoura com fubá que é simplesmente maravilhosa e todos irão amar!

Como fazer bolo de cenoura com fubá?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de fubá
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma para bolo.
  • CheckNo liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
  • CheckAdicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja completamente incorporado à massa.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Posso usar cenouras raladas em vez de cenouras picadas?

Sim, é possível congelar bolo de cenoura com sucesso. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente resfriado antes de embalar. 

Envolva-o firmemente em filme plástico e, em seguida, coloque-o em um saco ou recipiente para freezer. 

Marque a data para controle de frescor. 

Para descongelar, retire o bolo do freezer e deixe-o à temperatura ambiente ou reaqueça no forno a baixa temperatura. 

O congelamento pode afetar ligeiramente a textura, mas muitas pessoas acham que ainda é uma maneira conveniente de preservar a sobremesa.

bolo de cenoura com fubá
bolo de cenoura com fubá delicioso por Dany Bolos Daniela Rocha Soteras

Além disso, você pode substituir cenouras picadas por cenouras raladas nesta receita. 

Ralar proporciona uma textura mais fina ao bolo, e o processo de mistura é facilitado. 

A medida de cenoura deve ser a mesma. 

Adapte conforme preferências. 

O bolo resultante terá uma textura uniforme e sabor delicioso, mantendo a flexibilidade da receita.

Experimente também esse bolo de cenoura tradicional!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog