Bolo de laranja com aveia
O bolo de laranja com aveia combina a suavidade cítrica da laranja com a textura reconfortante da aveia, resultando em um bolo delicioso e nutritivo. Esta receita oferece uma explosão de sabores e nutrientes, unindo simplicidade e saúde. Corre conferir o passo a passo desse bolo.
Como fazer bolo de laranja com aveia?
- Massa
- 1 laranja cortada com casca
- 5 ovos
- 200 gr de farinha de aveia
- 400 ml de óleo
- 400 gr de açúcar
- 15 gr de fermento químico em pó
- Calda
- 200 ml de suco de laranja
- 30 gr de açúcar
- Em uma panela, misture o açúcar e o suco de laranja e deixe em fogo baixo até obter consistência de calda, reserve.
- No liquidificador, bata a laranja com os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de aveia e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre ele.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Veja ainda: bolo de laranja tradicional
Qual a melhor maneira de armazenar o bolo de laranja com aveia?
Assim como o bolo de laranja com calda tradicional, o bolo de laranja com aveia pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por alguns dias.
Além disso, você também pode armazenar o bolo também sob refrigeração, também em um recipiente hermético, assim, ele se conservará por mais tempo.
O bolo de laranja é uma receita muito popular e com o sabor já conhecido por muitos.
No entanto, essa receita permite variações para você fazer e surpreender seus convidados.
Você pode acrescentar mais ingredientes à receita básica variando tanto o sabor quanto a textura do seu bolo.
Alguns ingredientes que combinam super bem com esse bolo são gotas de chocolate, nozes e frutas secas.
Além disso, você também pode acrescentar raspas de laranja sobre o bolo para deixá-lo com um aspecto visual ainda mais atraente.
Para garantir que seu bolo de laranja fique bem macio e úmido, atente-se ao passo a passo da receita.
O tempo de cozimento do bolo é um dos fatores que mais afetam a umidade do bolo.
Por isso, não deixe ele ficar tempo demais no forno, ele deve ficar apenas tempo suficiente para cozinhar por completo. Isso garantirá um bolo mais úmido.