Bolo de laranja com aveia

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (4 votes)
Bolo de laranja com aveia
Bolo de laranja com aveia divino por @docesbarbieri
Tempo 40m
Porção 10 Bolo de laranja com aveia
Nível Fácil

O bolo de laranja com aveia combina a suavidade cítrica da laranja com a textura reconfortante da aveia, resultando em um bolo delicioso e nutritivo. Esta receita oferece uma explosão de sabores e nutrientes, unindo simplicidade e saúde. Corre conferir o passo a passo desse bolo.

Como fazer bolo de laranja com aveia?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 laranja cortada com casca
  • Check5 ovos
  • Check200 gr de farinha de aveia
  • Check400 ml de óleo
  • Check400 gr de açúcar
  • Check15 gr de fermento químico em pó
  • Calda
  • Check200 ml de suco de laranja
  • Check30 gr de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o açúcar e o suco de laranja e deixe em fogo baixo até obter consistência de calda, reserve.
  • CheckNo liquidificador, bata a laranja com os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de aveia e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione o fermento e bata mais um pouco.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • CheckRetire o bolo do forno e despeje a calda sobre ele.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto

Veja ainda: bolo de laranja tradicional

Qual a melhor maneira de armazenar o bolo de laranja com aveia? 

Assim como o bolo de laranja com calda tradicional, o bolo de laranja com aveia pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por alguns dias.

Além disso, você também pode armazenar o bolo também sob refrigeração, também em um recipiente hermético, assim, ele se conservará por mais tempo. 

Bolo de laranja com aveia
Bolo de laranja com aveia uma maravilha por @thailavetillopatissiere

O bolo de laranja é uma receita muito popular e com o sabor já conhecido por muitos.

No entanto, essa receita permite variações para você fazer e surpreender seus convidados.

Você pode acrescentar mais ingredientes à receita básica variando tanto o sabor quanto a textura do seu bolo.

Alguns ingredientes que combinam super bem com esse bolo são gotas de chocolate, nozes e frutas secas.

Além disso, você também pode acrescentar raspas de laranja sobre o bolo para deixá-lo com um aspecto visual ainda mais atraente. 

Para garantir que seu bolo de laranja fique bem macio e úmido, atente-se ao passo a passo da receita.

O tempo de cozimento do bolo é um dos fatores que mais afetam a umidade do bolo.

Por isso, não deixe ele ficar tempo demais no forno, ele deve ficar apenas tempo suficiente para cozinhar por completo. Isso garantirá um bolo mais úmido.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog