Bolo de limão com cardamomo

Bolo de limão com cardamomo
Bolo de limão com cardamomo muito simples, fácil e fofinho
Tempo 1h30m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Ama um bolo durante o seu café da tarde? Então, confira nossa receita de bolo de limão com cardamomo bem fofinho preparado no liquidificador: até quem não manja praticamente nada de cozinha acerta nesta delícia, a gente te garante. 

Como fazer bolo de limão com cardamomo?

Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ⅔ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo maceradas na hora
  • ½ colher (chá) de cremor tártaro
  • Raspas de 6 limões
  • Glacê
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo
  • Separe as gemas das claras - reserve.
  • Peneire os ingredientes secos em um tigela: farinha, 1 e ⅓ de xícara de açúcar (guarde o restante), bicarbonato de sódio e sal.
  • Em outro recipiente bata com o batedor de arame as gemas, o óleo e a água junto às raspas, ao suco de limão e ao cardamomo.
  • Misture os ingredientes secos aos líquidos.
  • Na batedeira em velocidade média, bata as claras até começarem a formar picos moles.
  • Acrescente o cremor tártaro.
  • Vá adicionando o restante do açúcar.
  • Aumente a velocidade da batedeira e bata até formar picos firmes, cuidado para não bater demais e desmontar as claras.
  • Misture delicadamente as claras em neve a massa, primeiro ⅓, depois o restante.
  • Transfira para um forma preparada com capacidade para cerca de 4 xícaras.
  • Asse em forno preaquecido a 160º por cerca de 40min ou até que o palito inserido do meio do bolo saia limpo.
  • Glacê
  • Adicione o suco de limão ao açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo com um batedor de arame (fouet) até atingir a consistência desejada.
  • Dica
  • Decore com frutas da época.
  • Sirva acompanhado de chantilly fresco ou sorvete de chocolate.

🟢 Muito prático: Bolo de limão sem trigo

Qual o segredo do bolo de limão?

Ah, o segredo do bolo simples de limão está nos detalhes, meu bem! Primeiro, escolha limões bem fresquinhos; eles fazem toda a diferença no sabor. 

E use tanto o suco quanto as raspas da casca para dar aquele gostinho especial e intenso. Outro segredinho é peneirar bem os ingredientes secos, como farinha e fermento, para que o bolo fique bem fofinho. 

E, claro, não se esqueça de untar e enfarinhar bem a forma, para o bolo desenformar bonitinho. Se quiser dar um toque final, uma calda de açúcar e limão por cima deixa ele divino!

Quanto tempo assar o bolo de limão? Qual temperatura?

O tempo e a temperatura podem variar um pouquinho dependendo do seu forno, mas geralmente eu asso meu bolo de limão por cerca de 35 a 40 minutos a uma temperatura de 180 graus Celsius. 

Mas ó, não confie só no relógio, tá? Faça o teste do palito: espete um palito de dente ou um garfo no centro do bolo, e se sair limpinho, está pronto. Se ainda tiver massa grudada, deixe mais alguns minutinhos.

Bolo de limão com cardamomo bem prático do @receitatodahora

Aí estão minhas dicas de dona de casa para um bolo de limão perfeito. Agora, é só colocar o avental e mãos à obra!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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