Bolo de limão com glacê de açúcar
Aprenda a como fazer uma deliciosa receita de bolo de limão com glacê de açúcar: um sabor maravilhoso para comer no café da tarde com as suas visitas. Essa é uma opção para aqueles que gostam de um sabor mais azedinho em vez dos tradicionais de chocolate. Vamos para o modo de preparo?
Como fazer bolo de limão com glacê de açúcar?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de limão natural
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo peneirado
- 1 colher de fermento
- GLACÊ
- 3 claras
- 1 xícaras de açúcar
- ⅓ xícara de suco de limão
- ½ xícara de água
- 1 gelatina incolor
- Use a mesma xícara para todas as medidas!.
- No liquidificador, bata os ovos, suco de limão, óleo e açúcar.
- Leve a mistura para a vasilha e acrescente o trigo peneirado com fermento logo em seguida, coloque em uma forma untada, asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Para fazer o glacê, bata o açúcar com claras até dobrar de tamanho, adicione o suco de limão.
- Hidrate a gelatina na água, deixe 30 segundos no microondas e adicione ao glacê.
- Use para decorar.
Quais as melhores receitas de bolo de limão?
Pensando no seu prazer na cozinha e mais praticidade, separamos uma lista com as melhores receitas de bolo de limão para que fique com água na boca e inove no cafezinho da tarde, tanto durante a semana quanto fim de semana.
O bolo verde de limão é uma tentação que você não vai conseguir resistir, ele leva gelatina no seu modo de preparo.
A textura é muito boa, ele é prático, não demora e até quem não tem muito contato com a cozinha consegue fazer ele e ficar muito bom. Sirva com cafés e chás sem açúcar, a companhia é perfeita!