Bolo de limão de liquidificador
O bolo de limão de liquidificador é uma opção de receita deliciosa para o café da tarde ou para receber as visitas. Nesta receita econômica e simples basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar. Para quem tiver o privilégio de comer o bolo saído do forno, perceberá que a massa derrete na boca.
Depois, conte para a gente nos comentários como ficou o seu bolo de limão, pode ser?
Receita do bolo de limão de liquidificador
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Calda
- 1 lata leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 200ml de suco de limão
- Bolo
- Bata no liquidificador os ovos o óleo o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
- Em seguida adicione o suco a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto..
- Adicione o fermento e mexa bem até ficar homogênea..
- Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos..
- Calda
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minutos..
- Desenforme o bolo e espere esfriar completamente.
- Cubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida..
Dicas para a receita
- Use limões frescos para garantir mais sabor ao bolo;
- Se gosta do bolo mais azedinho inclua raspas da casca de limão na massa;
- Bolo de limão combina perfeitamente com cobertura de glacê ou açúcar.
Como deixar o bolo de limão mais macio?
O segredo de um bolo de limão perfeito é o equilíbrio que conseguimos entre o sabor azedo da fruta e o doce que os ingredientes possuem.
Já imaginou comer um bolinho quentinho e bem fofinho com uma cobertura cremosa, perfeitamente equilibrada entre o doce e o azedo, e que não dá um pingo de trabalho na hora de preparar?
Quando servir bolo de limão de liquidificador?
O bolo de limão de liquidificador vai bem com um cafezinho de domingo a tarde, família reunida, mesa farta…mas também combina muito com o lanche das crianças.
Qual o melhor limão para fazer bolo caseiro?
O melhor tipo de limão para fazer bolo caseiro é o taiti, devido seu nível de acidez ser maior. Outros tipos de limões como o rosa ou o siciliano garantem receitas mais aromáticas e com menor acidez.