Bolo de limão sem trigo

bolo de limão com maizena bolo de limão com farinha de aveia bolo de limão com 1 ovo bolo de limão com calda bolo de limão econômico bolo de limão com leite condensado bolo seco de limão bolo de limão com manteiga
bolo de limão sem trigo com gelatina @leticiasweetcake
Tempo 40m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de limão sem trigo sai mais barata do que imagina! Não gastei quase nada para preparar, sem contar que fica super fofinha, principalmente se comer assim que sair do forno, zero críticas, viu? Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo! 

Como fazer bolo de limão sem trigo?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de amido de milho (a nossa Maizena)
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  • Faz aquela bagunça boa na cozinha.
  • Em uma tigela, mistura a farinha de trigo com o amido de milho, as raspas de limão e o fermento.
  • Agora, é só juntar a mistura do liquidificador com a da tigela.
  • Mexe bem, mas sem exagerar pra não ficar pesado.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  • Deixa esfriar um pouco, desenforma e tá prontinho.
Dicas

Prepare uma cobertura de limão com açúcar bem durinho para colocar por cima!

BOLO DE LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR QUE VAI SE TORNAR SEU FAVORITO 🍋

Qual o segredo para preparar bolo de limão?

Ô, minha filha, o segredo pra um bom bolo de limão é usar o suco e as raspas do limão fresquinho, tá? Isso faz toda a diferença. E lembra de peneirar a farinha, isso ajuda a deixar o bolo bem fofinho.

bolo de limão sem trigo @maravilhasagora

Por que o bolo de limão afunda?

Ai, ai, tem várias razões pra um bolo afundar. Pode ser que tu esteja batendo demais a massa depois de adicionar a farinha, ou que o forno esteja muito quente. Ou pode ser que tu esteja abrindo o forno antes do tempo. Então, cuidado, viu?

Qual melhor calda para bolo de limão?

A melhor calda pra bolo de limão, na minha opinião, é uma calda simples de açúcar e suco de limão. Fica uma delícia! Agora, se tu quiser algo mais cremoso, pode fazer uma cobertura de cream cheese com limão. É de dar água na boca!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile