Bolo de limão sem trigo
Essa receita de bolo de limão sem trigo sai mais barata do que imagina! Não gastei quase nada para preparar, sem contar que fica super fofinha, principalmente se comer assim que sair do forno, zero críticas, viu? Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo!
Como fazer bolo de limão sem trigo?
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de amido de milho (a nossa Maizena)
- Suco e raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
- Faz aquela bagunça boa na cozinha.
- Em uma tigela, mistura a farinha de trigo com o amido de milho, as raspas de limão e o fermento.
- Agora, é só juntar a mistura do liquidificador com a da tigela.
- Mexe bem, mas sem exagerar pra não ficar pesado.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Deixa esfriar um pouco, desenforma e tá prontinho.
Prepare uma cobertura de limão com açúcar bem durinho para colocar por cima!
BOLO DE LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR QUE VAI SE TORNAR SEU FAVORITO 🍋
Qual o segredo para preparar bolo de limão?
Ô, minha filha, o segredo pra um bom bolo de limão é usar o suco e as raspas do limão fresquinho, tá? Isso faz toda a diferença. E lembra de peneirar a farinha, isso ajuda a deixar o bolo bem fofinho.
Por que o bolo de limão afunda?
Ai, ai, tem várias razões pra um bolo afundar. Pode ser que tu esteja batendo demais a massa depois de adicionar a farinha, ou que o forno esteja muito quente. Ou pode ser que tu esteja abrindo o forno antes do tempo. Então, cuidado, viu?
Qual melhor calda para bolo de limão?
A melhor calda pra bolo de limão, na minha opinião, é uma calda simples de açúcar e suco de limão. Fica uma delícia! Agora, se tu quiser algo mais cremoso, pode fazer uma cobertura de cream cheese com limão. É de dar água na boca!