bolo de limão siciliano

bolo de limão siciliano tudo gostoso ana maria
bolo de limão siciliano do @comsaborperfeito
Porção
Nível Médio

Receita de bolo de limão siciliano que é a melhor coisa do mundo! Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos minutos. E, claro, usando poucos ingredientes e tempo, até porque, nós, donas de casa, amamos uma receita que é prática

Como fazer bolo de limão siciliano?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Organização é a chave: Antes de começar, deixe todos os ingredientes separadinhos na bancada. Facilita muito o processo e evita que algo seja esquecido.
  • Aquecendo o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Mistura base: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme clarinho. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  • Sabor do limão: Adicione o suco e as raspas de limão siciliano à mistura. Você vai ver como o aroma começa a se espalhar pela cozinha.
  • Incorporando os secos: Peneire a farinha e o fermento em pó sobre a mistura e, alternadamente, adicione o leite. Misture delicadamente até tudo ficar bem incorporado.
  • Assando: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Esperando esfriar (a parte mais difícil!): Após assar, retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos na forma. Desenforme e coloque em uma grade ou prato até esfriar completamente.
  • Finalizando: Se desejar, faça uma cobertura simples com suco de limão e açúcar de confeiteiro ou simplesmente polvilhe com açúcar.
Dicas

Pronto, querida! Agora é só servir com um cafezinho e curtir esse bolo delicioso que lembra os domingos na casa da vovó. Bom apetite!

🙂 O MELHOR DO MUNDO: bolo de limão

Bolo de limão siciliano com casca

O bolo de limão siciliano com casca é uma versão que aproveita toda a riqueza do limão, inclusive sua casca. Ao ser incorporada, a casca confere ao bolo um sabor mais intenso e uma textura levemente crocante.

Bolo de limão siciliano fácil

Para quem deseja simplicidade, o bolo de limão fácil fácil leva ingredientes básicos como farinha, açúcar, ovos, manteiga e, claro, o suco e as raspas do limão siciliano. 

O resultado é um bolo aromático, doce e levemente azedinho.

Receita de bolo de limão siciliano fofinho

A fofura desse bolo vem da combinação certa de ingredientes e técnicas. O uso de fermento, o cuidado ao bater os ovos e a incorporação delicada dos ingredientes secos garantem um bolo aerado e macio.

Bolo de limão siciliano com iogurte

bolo de limão siciliano do @receitasdepesos

Incorporar iogurte à massa do bolo de limão siciliano dá uma umidade especial e uma textura mais cremosa. Além disso, o iogurte complementa o sabor azedinho do limão, tornando-o ainda mais delicioso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile