Bolo de mandioca sem farinha
Bolo de mandioca sem farinha tem a receita mais simples, prática e fácil do mundo, sabe? E, se eu te contar que não leva muitos ingredientes e que, em menos de uma hora, você vai poder se deliciar com um bolo fofinho? É de aquecer o coração!
Como fazer bolo de mandioca sem farinha?
- 1 kg de mandioca crua ralada (não esquece de tirar o talinho do meio, hein?)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado (pode ser fresco ou seco, como você preferir)
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida (ou margarina, se você preferir)
- 2 xícaras de chá de leite de coco (é o segredinho para ficar bem molhadinho)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal (só para equilibrar o sabor)
- Manteiga e coco ralado para untar e enfarinhar a forma
- Preaqueça o forno: Coloque o forno para esquentar a 180°C. Enquanto isso, aproveite para untar uma forma com manteiga e "enfarinhar" com um pouquinho de coco ralado..
- Rale a mandioca: Se você já não comprou ela ralada, rale a mandioca no ralo grosso, tomando cuidado para remover aquela fibra do meio..
- Misture os secos: Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, o coco ralado e uma pitadinha de sal..
- Bata os ovos: Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo ou fouet..
- Derreta a manteiga: Se ainda não derreteu, coloque a manteiga por alguns segundos no micro-ondas ou use o fogão mesmo, em banho-maria ou diretamente na panela, mas em fogo baixo para não queimar..
- Una tudo: Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura de mandioca. Misture bem para incorporar..
- Adicione o leite de coco: Vá adicionando o leite de coco aos poucos, misturando sempre. A massa vai ficar bem molhadinha, e é assim mesmo que a gente quer..
- Fermento: Por último, coloque o fermento em pó e dê uma última misturada, só para incorporar..
- Coloque na forma: Despeje a massa na forma que você preparou, alisando com uma espátula para que fique bem distribuído..
- Hora do forno: Coloque a forma no forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos. O tempo pode variar um pouquinho dependendo do forno. Então, fique de olho! Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Se o palito sair limpinho, está pronto..
- Deixe esfriar: Depois de tirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Assim você evita que o bolo quebre..
- Finalize: Se quiser, você pode polvilhar mais um pouco de coco ralado por cima para decorar..
Prontinho! Agora é só chamar a família e os amigos para degustar essa delícia. Tenho certeza de que vão amar! Bom apetite!
❤️ RECEITA ORIGINAL: Bolo de massa de mandioca
Melhores receitas de bolo de mandioca
Olha só as melhores receitas de bolo de mandioca!
Bolo de Mandioca Crua de Liquidificador com Farinha de Trigo
Oi, minha filha! Fazer bolo de mandioca crua de liquidificador é moleza e fica uma delícia. Se você vai usar farinha de trigo, é só misturar ela com os outros ingredientes no liquidificador mesmo. Vai dar uma liga melhor e o bolo fica super fofinho! Olha só: Bolo de macaxeira com trigo!
Como usar mandioca ralada no bolo
Ah, usar mandioca ralada no bolo dá um toque especial, viu? O gostinho fica divino! Primeiro você rala a mandioca e escorre bem pra tirar todo o excesso de água.
Aí, na hora de fazer a massa, é só jogar essa mandioca ralada no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Mas ó, se a receita já tem farinha de trigo, você não precisa ralar tanto, viu? Só um pouco já dá o sabor. Depois é só bater tudo e colocar pra assar.
O segredo tá em equilibrar bem os ingredientes. Se você põe muita mandioca e não ajusta a quantidade de farinha, o bolo pode ficar pesado.
E ninguém quer um bolo solado, né? Então o ideal é seguir a receitinha à risca ou, se for inventar, fazer com calma e sempre testando pra ver se a textura tá boa.
Agora é com você, querida! Espero que seu bolo de mandioca fique uma delícia!