Bolo de mandioca sem farinha
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( votes)Bolo de mandioca sem farinha tem a receita mais simples, prática e fácil do mundo, sabe? E, se eu te contar que não leva muitos ingredientes e que, em menos de uma hora, você vai poder se deliciar com um bolo fofinho? É de aquecer o coração!
Como fazer bolo de mandioca sem farinha?
- 1 kg de mandioca crua ralada (não esquece de tirar o talinho do meio, hein?)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de coco ralado (pode ser fresco ou seco, como você preferir)
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida (ou margarina, se você preferir)
- 2 xícaras de chá de leite de coco (é o segredinho para ficar bem molhadinho)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal (só para equilibrar o sabor)
- Manteiga e coco ralado para untar e enfarinhar a forma
- Preaqueça o forno: Coloque o forno para esquentar a 180°C. Enquanto isso, aproveite para untar uma forma com manteiga e "enfarinhar" com um pouquinho de coco ralado..
- Rale a mandioca: Se você já não comprou ela ralada, rale a mandioca no ralo grosso, tomando cuidado para remover aquela fibra do meio..
- Misture os secos: Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, o coco ralado e uma pitadinha de sal..
- Bata os ovos: Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo ou fouet..
- Derreta a manteiga: Se ainda não derreteu, coloque a manteiga por alguns segundos no micro-ondas ou use o fogão mesmo, em banho-maria ou diretamente na panela, mas em fogo baixo para não queimar..
- Una tudo: Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura de mandioca. Misture bem para incorporar..
- Adicione o leite de coco: Vá adicionando o leite de coco aos poucos, misturando sempre. A massa vai ficar bem molhadinha, e é assim mesmo que a gente quer..
- Fermento: Por último, coloque o fermento em pó e dê uma última misturada, só para incorporar..
- Coloque na forma: Despeje a massa na forma que você preparou, alisando com uma espátula para que fique bem distribuído..
- Hora do forno: Coloque a forma no forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos. O tempo pode variar um pouquinho dependendo do forno. Então, fique de olho! Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Se o palito sair limpinho, está pronto..
- Deixe esfriar: Depois de tirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Assim você evita que o bolo quebre..
- Finalize: Se quiser, você pode polvilhar mais um pouco de coco ralado por cima para decorar..
Prontinho! Agora é só chamar a família e os amigos para degustar essa delícia. Tenho certeza de que vão amar! Bom apetite!
❤️ RECEITA ORIGINAL: Bolo de massa de mandioca
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Bolo de Mandioca Crua de Liquidificador com Farinha de Trigo
Oi, minha filha! Fazer bolo de mandioca crua de liquidificador é moleza e fica uma delícia. Se você vai usar farinha de trigo, é só misturar ela com os outros ingredientes no liquidificador mesmo. Vai dar uma liga melhor e o bolo fica super fofinho! Olha só: Bolo de macaxeira com trigo!
Como usar mandioca ralada no bolo
Ah, usar mandioca ralada no bolo dá um toque especial, viu? O gostinho fica divino! Primeiro você rala a mandioca e escorre bem pra tirar todo o excesso de água.
Aí, na hora de fazer a massa, é só jogar essa mandioca ralada no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Mas ó, se a receita já tem farinha de trigo, você não precisa ralar tanto, viu? Só um pouco já dá o sabor. Depois é só bater tudo e colocar pra assar.
O segredo tá em equilibrar bem os ingredientes. Se você põe muita mandioca e não ajusta a quantidade de farinha, o bolo pode ficar pesado.
E ninguém quer um bolo solado, né? Então o ideal é seguir a receitinha à risca ou, se for inventar, fazer com calma e sempre testando pra ver se a textura tá boa.
Agora é com você, querida! Espero que seu bolo de mandioca fique uma delícia!