Bolo de manteiga

Bolo de manteiga
Bolo de manteiga sensacional por @boloaqui
Tempo 55m
Porção 10 Bolo de manteiga
Nível Fácil

Este bolo de manteiga é uma explosão de sabor e suavidade. Com uma massa rica e cremosa, enriquecida com baunilha e raspas de limão ou laranja, é perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer, é uma sobremesa irresistível que todos vão adorar. Vamos começar a assar e desfrutar!

Como fazer bolo de manteiga?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
  • Raspas de limão ou laranja (opcional, para dar sabor)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha para evitar que o bolo grude.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Se estiver usando a essência de baunilha ou raspas de limão/laranja, adicione neste momento e misture.
  • Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite.
  • Comece e termine com a farinha.
  • Misture até que tudo esteja bem incorporado, mas não bata demais, para evitar que o bolo fique pesado.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.
Dicas

Uma vez que o bolo esteja completamente frio, você pode decorá-lo com açúcar de confeiteiro, glacê, chantilly, frutas frescas ou o que preferir

Confira também: bolo sem ovo

Posso dobrar a receita para fazer um bolo maior?

Sim, você pode definitivamente dobrar a receita para fazer um bolo maior. 

Para dobrar a receita, basta multiplicar todos os ingredientes por 2. 

Isso inclui a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e todos os outros ingredientes. 

No entanto, certifique-se de usar uma forma maior e ajustar o tempo de cozimento conforme necessário, pois um bolo maior pode levar um pouco mais de tempo para assar. 

Por fim, aproveite seu bolo maior e delicioso!

Você também pode fazer isso com esse bolo de fubá cozido!

Bolo de manteiga maravilhoso por @confeitaria.receitasdeliciosas

Como armazenar o bolo?

Para armazenar o bolo adequadamente, você pode deixá-lo em temperatura ambiente por até 2-3 dias em um recipiente hermético. 

No entanto, se precisar mantê-lo por mais tempo ou se tiver recheios perecíveis, armazene na geladeira em recipiente hermético ou filme plástico. 

Por outro lado, para armazenamento prolongado, congele-o em filme plástico e um saco de freezer. 

Nesse caso, lembre-se de descongelar na geladeira. 

Mantenha o bolo longe de fontes de calor para preservar sua frescura e sabor.

Além disso, experimente também esse bolo de cenoura com 4 cenouras!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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