Bolo de panetone

Olha esse bolo de panetone do @mbolofofo que maravilha!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora comidinhas de Natal, então a dica é investir nesse Bolo de panetone delicioso e que pode ser feito em qualquer época do ano. De preparo muito simples, ele fica pronto bem rapidinho e combina perfeitamente com um café passado na hora.

Caso você não encontre a essência de panetone aí na sua cidade, a dica é substituir por uma misturinha bem simples: essência de baunilha com raspas de laranja e de limão! O sabor fica muito parecido. E o segredo para que as uvas passas e as frutas cristalizadas não afundem e fiquem apenas na base do bolo é passá-las em um pouco de farinha de trigo. Já a textura fofinha dessa receita fica por conta das claras em neve.

Ficou morrendo de vontade de provar? Incremente com esse recheio para panetone. Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e veja também esse panetone de liquidificador para uma versão prática e mega gostosa!

Como fazer bolo de panetone

Olha que delícia esse bolo de panetone do @bateutapronto
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o leite e misture bem.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
  • Acrescente a farinha peneirada, a essência de panetone e misture até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Em uma outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • Coloque as claras na massa e mexa delicadamente de cima para baixo.
  • Em uma tigela, coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, um pouco de farinha e mexa bem.
  • Transfira metade da massa para uma forma untada e coloque metade da mistura de frutas e uvas.
  • Cubra com o restante da massa e finalize com o que sobrou das frutas e das uvas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Dicas

Você pode fazer uma calda de leite com leite condensado para despejar por cima!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile