Bolo de panetone
Se você é aquele tipo de pessoa que adora comidinhas de Natal, então a dica é investir nesse Bolo de panetone delicioso e que pode ser feito em qualquer época do ano. De preparo muito simples, ele fica pronto bem rapidinho e combina perfeitamente com um café passado na hora.
Caso você não encontre a essência de panetone aí na sua cidade, a dica é substituir por uma misturinha bem simples: essência de baunilha com raspas de laranja e de limão! O sabor fica muito parecido. E o segredo para que as uvas passas e as frutas cristalizadas não afundem e fiquem apenas na base do bolo é passá-las em um pouco de farinha de trigo. Já a textura fofinha dessa receita fica por conta das claras em neve.
Ficou morrendo de vontade de provar? Incremente com esse recheio para panetone. Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e veja também esse panetone de liquidificador para uma versão prática e mega gostosa!
Como fazer bolo de panetone
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 claras
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o leite e misture bem.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
- Acrescente a farinha peneirada, a essência de panetone e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Em uma outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
- Coloque as claras na massa e mexa delicadamente de cima para baixo.
- Em uma tigela, coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, um pouco de farinha e mexa bem.
- Transfira metade da massa para uma forma untada e coloque metade da mistura de frutas e uvas.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o que sobrou das frutas e das uvas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Você pode fazer uma calda de leite com leite condensado para despejar por cima!