Bolo de panetone

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Olha esse bolo de panetone do @mbolofofo que maravilha!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora comidinhas de Natal, então a dica é investir nesse Bolo de panetone delicioso e que pode ser feito em qualquer época do ano. De preparo muito simples, ele fica pronto bem rapidinho e combina perfeitamente com um café passado na hora.

Caso você não encontre a essência de panetone aí na sua cidade, a dica é substituir por uma misturinha bem simples: essência de baunilha com raspas de laranja e de limão! O sabor fica muito parecido. E o segredo para que as uvas passas e as frutas cristalizadas não afundem e fiquem apenas na base do bolo é passá-las em um pouco de farinha de trigo. Já a textura fofinha dessa receita fica por conta das claras em neve.

Ficou morrendo de vontade de provar? Incremente com esse recheio para panetone. Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e veja também esse panetone de liquidificador para uma versão prática e mega gostosa!

Como fazer bolo de panetone

Olha que delícia esse bolo de panetone do @bateutapronto

Ingredientes
  • Check3 gemas
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check3/4 de xícara de chá de leite
  • Check3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check3 claras
  • Check1/2 xícara de chá de uvas passas
  • Check1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, o leite e misture bem.
  • CheckAdicione a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
  • CheckAcrescente a farinha peneirada, a essência de panetone e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte o fermento e misture delicadamente.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckColoque as claras na massa e mexa delicadamente de cima para baixo.
  • CheckEm uma tigela, coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, um pouco de farinha e mexa bem.
  • CheckTransfira metade da massa para uma forma untada e coloque metade da mistura de frutas e uvas.
  • CheckCubra com o restante da massa e finalize com o que sobrou das frutas e das uvas.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Dicas

Você pode fazer uma calda de leite com leite condensado para despejar por cima!

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