Bolo de panqueca com carne moída

Lasagna pie with chicken and dried mushrooms on a rustic background.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colheres (café) de sal
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída temperada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 200g de queijo muçarela fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Frite, no azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente ao alho e a cebola, a carne moída e mexa bem para que fique bem solta.
  • Junte o molho de tomate na panela com a carne.
  • Deixe ferver 3min.
  • Acerte o sal.
  • Retire e reserve.
  • Montagem
  • Coloque em um prato refratário uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco do molho com carne, e 2 fatias de queijo.
  • Repita até acabar a massa e o molho.
  • Espalhe a muçarela por cima.
  • Salpique o queijo parmesão sobre o queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Retire.
  • Arrume os tomates sobre o bolo de panquecas.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile